Zigeunerschnitzel: 4 Portionen
Zutaten :
4 Puten – oder Schweinsschnitzel , Salz , Pfeffer , 2 dag Mehl , 4 dag Fett , 3 dag Hamburgerspeck ,
1 Zwiebel , 1 Knoblauchzehe , 1 El. Tomatenmark , Paprikasalat
Zubereitung :
• Schnitzel einschneiden, klopfen und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen
• Schnitzel auf einer Seite ins Mehl tauchen und mit der bemehlten Seite sofort ins heiße Fett geben und anbraten, wenden und auf der zweiten Seite ebenfalls anbraten.
• Schnitzel aus der Pfanne nehmen und im Bratenrückstand gehackte Zwiebel und würfelig geschnitten Speck anrösten
• mit dem restlichen Mehl stauben und mit Suppe aufgießen (Würfel)
• Schnitzel , Tomatenmark und Knoblauch in die Sauce geben
• Schnitzel eine ½ Stunde dünsten lassen
• zum Schluss Paprikasalat dazugeben