Zertifikat für Unterrichtsentwicklung

gesamtgesamt148343

Was tun nach 4 Jahren Mittelschule?

Im Bereich Bildungsberatung und Berufsorientierung tut sich sehr viel an der NMS Ostermiething.
In der 3. und 4. Schulstufe gibt es das Fach Berufsorientierung bei uns an der Schule.
In diesem Fach beschäftigen sich die SchülerInnen mit ihren Stärken, Interessen und Fähigkeiten und mit verschiedenen Berufsbildern und Ausbildungsmöglichkeiten.

Am Anfang dieses Schuljahres besuchten wir verschiedene Betriebe in der Umgebung und das Alten und Pflegeheim Ostermiething, sowie das Berufsinformationszentrum in Braunau.

Am 23.11. fuhren wir zur Berufsinformationsmesse nach Salzburg und die SchülerInnen informierten sich bei den einzelnen Schulen und Betrieben. Beim Elternsprechtag hatten Schüler/Innen und Eltern die Möglichkeit sich über verschiedene Schulen, Lehrberufe und Berufe zu informieren.

15 Schulen und 8 Betriebe nutzten die Möglichkeit ihre Standorte, Berufs- und Ausbildungsmöglichkeiten zu präsentieren.
Viele unserer Schuler/innen nahmen mit ihren Eltern diese Möglichkeit wahr und besuchten die verschiedensten Schulen und Betriebe im Turnsaal.